校园动态 首页 > 校园动态

学校召开党委理论中心组学习会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-09-21 浏览次数:

   为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦从严治党,突出管党治党政治责任。按照学校“两学一做”学习教育实施方案的总体安排,今日上午,党委书记史美君主持召开校党委理论中心组学习会议,集中学习《中国共产党问责条例》和习近平总书记《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》。

会议认为,党中央制定《问责条例》表明我们党从严治党的坚定决心,在党的建设史上具有里程碑式的重大意义,使党内问责更加制度化、程序化、系统化、规范化,实现了党内法规建设的与时俱进。《问责条例》以党章为基本遵循,明确规定了应当予以问责的六种情形,对问责工作的原则、问责主体、问责对象、问责方式、问责程序和问责的运用等作出了详细规定,特别强调了实行终身问责。

会议指出,要把贯彻落实《问责条例》作为“两学一做”学习教育的重要内容,强化问题意识,认真对照检查。加强党风廉政建设制度建设,切实抓好各项规章制度落实;党委班子成员要以身作则、以上率下,认真学习、深刻领会,全面、准确掌握违反党章和其他党内法规,不履行或者不正确履行责任将予以问责的六种情形;要认真组织《问责条例》的宣传工作,深入宣传制定条例的重要意义、总体思路和主要内容,为学习贯彻《问责条例》营造良好的氛围。

校党委理论中心组成员参加会议。

                                               党委宣传部

          2016年9月21日