校园动态 首页 > 校园动态

学校召开“两学一做”学习教育工作调度推进会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-06-09 浏览次数:


6月8日上午,党委书记史美君主持召开学校“两学一做”学习教育工作调度推进会。党委副书记李廷吉、各党总支书记、学校“两学一做”学习教育协调小组有关成员参加会议。

在听取了各党总支书记关于本部门“两学一做”学习教育进展情况、存在问题、下一步工作打算和建议的汇报后,党委副书记李廷吉对学校“两学一做”学习教育前一段工作进行了总结,并对下一阶段开展好“两学一做”学习教育进行了部署。李书记说,学校“两学一做”学习教育自4月15日启动以来,各部门在教育教学任务重、各项工作业务量大,尤其是个别部门在总支书记缺位的情况下,能认真贯彻落实中央和省委部署要求,切实把“两学一做”学习教育作为当前一项重大的政治任务进一步突出出来,开展了一系列富有自身特色的学习活动,为学习教育的深入开展奠定了良好基础。一是各级党组织高度重视,二是方案安排比较具体,三是组织推动比较有力,取得了一些成效。也要看到工作中存在的问题和不足,主要有这样几个方面:一是思想认识有偏差,二是层次不够清晰、措施方式不对症,三是工作进展不平衡,四是特点特色不鲜明,五是坚持问题导向的意识不强烈,六是舆论氛围不浓厚。

李书记强调,各党总支、支部要按照中央和学校党委要求,精心组织实施好学习教育,落实组织生活相关制度,把学习教育进一步引向深入。他提出七点要求:一是要明确学习教育的基本形式,二是要突出抓好党支部书记这个主体,三是要深入基层调研指导,要创新方式讲好党课,五要引导党员立足岗位作贡献,要确定好研讨主题,七要强化督促检查。

史书记作重要讲话。他说,“两学一做”学习教育开展以来,学校各级党组织都能认真学习传达中央、省委和学校党委部署精神,研究制定《实施方案》,明确开展学习教育的总体原则和方式内容,能够设计有效活动载体,创新开展特色活动,取得了一定成效。对下一步如何落实好中央、省委部署要求,深入开展“两学一做”学习教育提出了四点意见:一是要深刻领会精神实质,切实增强政治自觉;二是要始终突出问题导向,紧紧扭住工作重点;三是要准确把握原则方法,扎实有效开展学习教育;四是要切实加强组织领导,确保学习教育取得实效。

史书记强调指出,开展好两学一做”学习教育要在抓好日常教育的同时,一要紧紧围绕中心工作谋划学习教育,聚焦存在问题研究工作思路,结合工作实际设计有效载体,形成一总支一特色;二要创新基层组织设置,强化队伍建设;三要以特色活动为抓手,引导党员做贡献;四要加强调研指导,加强特色活动的顶层设计。

史书记最后说,各总支、支部要在摸清自身存在问题的同时,有针对性地带着问题学、针对问题改,将“两学一做”学习教育特色活动的有效做法,纳入党总支书记年终述职考评的重要内容,确保“两学一做”学习教育有特色、见实效。

                                           党委组织部

                                        二0一六年六月八日

 


     
  吉ICP备05002398号 地址:吉林交通职业技术学院长春市新电台街63号 邮编:130012 制作:网络技术中心