校园动态 首页 > 校园动态

学校领导深入到基层党支部调研指导“两学一做”学习教育

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-06-03 浏览次数:


自学校“两学一做”学习教育动员部署以来,学校党委对全校各基层党组织“两学一做”学习教育推进情况高度重视,为切实贯彻各级党员领导干部要在“两学一做”学习教育中走在前面、深学一层,起到立标杆、做示范的引领效应,认真落实党委班子成员联系基层、党员干部联系群众制度,努力为基层办实事、解难事。6月1日下午,学校党委书记史美君、副书记李廷吉、纪委书记王玉秋分别到工程机械学院教师党支部、思政部党支部、基础部党支部,调研指导基层党支部“两学一做”学习教育,并以普通党员身份带头参加座谈讨论、带头查摆解决问题,带头谈学习体会。

在基层党支部,领导们都认真听取基层党组织负责人的情况汇报,并同党员干部亲切交流,详细了解各基层党组织“两学一做”学习教育的开展情况。领导们指出,“两学一做”学习教育启动以来,各部门在教育教学任务重、各项工作业务量大的情况下,认真贯彻落实中央和省委部署要求,切实把“两学一做”学习教育作为一项重大的政治任务进一步突出出来,开展了一系列富有自身特色的学习活动,为学习教育的深入开展奠定了良好基础。在充分肯定各基层党组织“两学一做”学习教育前期工作的同时,也指出了各自存在的问题,并就下一步做好“两学一做”学习教育提出了明确的要求。

在工程机械学院教师党支部,在听取了老师们的发言后,史书记说,在全校深入开展“两学一做”学习教育中到工程机械学院与党员、教师进行座谈交流,听听大家对学校、学院建设发展的意见和建议。工程机械学院近年来在基层党建、校企合作等方面取得了一些成绩,积累了一些好的做法,要继续保持和传承。下一步,要牢牢把握“两学一做”学习教育的总体要求,坚持基础在学、关键在做,切实在领会习近平总书记系列重要讲话精神实质上下功夫,要坚持统筹兼顾,不断提高教师自身素质,加强业务培训,多到企业走一走、看一看,实现校企合作深度融合,共同建设、共同发展;专业建设起点要高,特色要突出;人才培养方案要切合实际;党建活动要结合教学、科研等中心工作开展,教师尤其是党员教师要广泛参与,发挥先锋模范作用;要搭建校企党建合作平台,解决实习期间学生党员在企业如何过组织生活问题,充分发挥学生党员的作用。史书记最后说,希望工程机械学院以及全校各级党组织要切实把“两学一做”学习教育成果体现在工作成效上,切实抓细、抓实。

在思政部党支部,在逐一听取各位老师的发言后,李书记说,思政课作为大学生思想政治教育的主渠道、主阵地,学校党委要切实落实思政课在教育教学体系中的重点建设地位,加强教师队伍建设,坚持高标准选用思政课教师,建设一支数量充足、学历层次高、职称结构合理的思政课教师队伍。下一步,要结合“两学一做”学习教育,加强思政课教师的理想信念教育和宗旨观念,在提高教师学历层次、科研能力和理想信念上下功夫,着力提升思想认识和教学效果。

在基础部党支部,在与各位老师交流座谈后,王书记对老师们提到的问题和建议作了初步解答,王书记表示,各位老师的意见和建议,我都会带回去仔细研究,相信学校在下一步工作中都会给与重点考虑。作为联系基础部的学校领导班子成员,我会经常保持与大家的沟通,也希望基础部的老师经常和我联系,对学校的发展提出建设性意见,学校会非常重视每一位老师的想法和心声。

领导们表示,在“两学一做”学习教育中,各级党员领导干部要通过调研座谈发现问题、找出不足、解决问题、推进发展努力帮助基层办实事、解难事。学坚持带着问题学、做要坚持针对问题改,突出问题导向和效果导向,确保学习教育取得实效。

学校“两学一做”学习教育协调小组有关成员参加调研指导。

                            学校“两学一做”学习教育协调小组

                                   二0一六年六月二日


     
  吉ICP备05002398号 地址:吉林交通职业技术学院长春市新电台街63号 邮编:130012 制作:网络技术中心