通知公告 首页 > 通知公告

关于下发“两学一做”学习教育 近期工作安排的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-05 浏览次数:

学校各部门:

按照学校“两学一做”学习教育方案的总体要求和学校党委的统一安排,以及省委“两学一做”学习教育协调小组要加强对“两学一做”学习教育进行督查的相关要求,深入贯彻6月8日学校“两学一做”学习教育工作调度推进会议精神,扎实推进“两学一做”学习教育,现将近期有关工作安排如下。

一、切实安排好“两学一做”学习教育专题党课

按照学校“两学一做”学习教育实施方案要求,全校各级党组织要在“七一”前完成专题党课,没有完成的要在7月7日前全部完成,并将各级党组织书记的党课讲稿和党课开展情况报告(召开时间、地点、范围等)于7月8日下班前以总支为单位发到于澜涛OA,各级党组织要结合部门特点创新方式讲好党课,切实做到“三个离不开”,即讲好党课离不开深入思考、讲好党课离不开联系实际、讲好党课离不开紧扣问题,防止大而化之,形式主义。

二、加强对“两学一做”学习教育督促检查

各党总支要切实发扬“钉钉子”精神,始终拧紧螺丝、上紧发条,督促各党支部书记特别是各部门“一把手”切实把责任扛在肩上、任务抓在手上。7月5日-7月7日,学校“两学一做”学习教育协调小组要对各党总支、支部“两学一做”学习教育开展情况进行检查,检查内容包括:总支、支部学习教育实施方案和学习计划,会议记录和个人学习笔记,以及党建工作中期检查的相关内容(组织发展和党政联席会议制度贯彻落实情况等)。学校党委要实时公布各党支部学习教育开展情况,有效传导压力,确保学习教育取得实效。

三、做好“两学一做”学习教育特色活动的统筹谋划

各总支、支部要在摸清自身存在问题的同时,有针对性地带着问题学、针对问题改,结合工作实际设计有效载体,以特色活动为抓手,扎实开展主题实践活动,引导党员立足岗位做贡献,将主题实践活动开展到精准扶贫、实习实训、校企合作等工作第一线,形成一总支一特色,使“两学一做”学习教育接地气、得实效,各总支要将“两学一做”学习教育特色活动的有效做法,纳入党总支书记年终述职考评的重要内容。各总支要将主题实践活动方案和特色做法形成方案于7月8日下班前发到于澜涛OA,学校“两学一做”学习教育协调小组要根据各总支提交的特色做法,统筹谋划,做出顶层设计,使特色做法务必可操作,见实效。主题实践活动和特色做法完成后2日内要上报总结报告(主要内容为开展过程、取得实效等)。

四、督促做好暑期个人自学计划

各总支要督促党员个人做好暑期个人自学计划,开展好自学,做到基层支部有方案、党员个人有计划。通过制作口袋书,运用网络和媒体等,满足自学需求、达到自学目的,使学习教育计划不偏不空。

五、认真做好党费自查自纠工作

根据《关于在全省“两学一做”学习教育中开展党费收缴自查自纠工作的通知》(吉组通字[2016]21 号)文件精神,各基层党组织和党员要对 2008 年4 月至 2016 年 3 月的党费收缴情况进行自查自纠,自查重点检查是否及时向党组织交纳党费,是否按规定的基数和比例足额交纳党费。自纠一是要核准交纳基数,即①按月领取工资的党员,每月以工资总额中相对固定的、经常性的工资收入(税后)为计算基数,按规定比例交纳党费。②党员交纳党费的比例为:每月工资收入(税后)在 3000 元以下(含 3000 元)者,交纳月工资收入的 0.5%;3000 元以上至 5000元(含 5000 元)者,交纳 l%;5000 元以上至 l0000 元(含10000 元)者,交纳 1.5%;l0000 元以上者,交纳 2%;二是要补交追缴党费。对在自查中发现应缴未缴、少缴欠缴的党员,一律按照规定比例补交党费。各党总支要结合学校总体方案,在7月8日前完成自查自纠工作。

                党委组织部

                        2016年7月5日


     
  吉ICP备05002398号 地址:吉林交通职业技术学院长春市新电台街63号 邮编:130012 制作:网络技术中心